yabo88官网

嘉宾简介

    邬贺铨,中国工程院院士,光纤传送网与宽带信息网专家。先后从事光纤传输系统和宽带网研发、中国下一代互联网(CNGI)和3G/4G/5G等项目的技术管理及工程科技咨询项目研究。曾任电信科学技术研究院副院长兼总工程师、中国工程院副院长。现任京津冀协同发展专家咨询委员会副组长、国家信息化专家咨询委员会副主任、国家标准化专家委员会主任、国家“新一代宽带无线移动通信网”重大专项总师、CNGI专家委主任、国家“互联网+”行动专家咨询委员会主任、国家战略性新兴产业专家咨询委员会副主任、IEEE高级会员。

讲堂现场


yabo88官网“yabo88官网大讲堂”第七期开讲

中国工程院院士邬贺铨讲授“5G赋能工业互联”


    1129日上午,yabo88官网第七期“yabo88官网大讲堂”开讲,中国工程院院士、光纤传送网与宽带信息网知名专家邬贺铨围绕“5G赋能工业互联,创新驱动数字经济”作专题讲座。yabo88官网党组书记、厅长曹慧泉主持讲座。

  邬贺铨院士指出,工业互联网和5G通信技术是新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石。他深入浅出详细地讲解了信息化新时代的技术基础、5G无线与网络技术创新、5G推动数字产业化发展、5G赋能工业互联网应用等重要内容,展示了5G技术的快速发展为整个产业领域带来的深远变革,对比了中、美在这一领域发展、创新的进程,并针对参会同志提出的问题进行了答疑解惑。通过讲座,参会同志更深入地了解了5G技术应用及前沿科学技术发展现状和趋势,进一步增强了用科技强化创新驱动,发展数字经济,建设网络强国的信心。

    曹慧泉厅长指出,邬院士的授课内容丰富、结构非常严谨、观点非常鲜明,数据非常详实,给全系统干部带来了一场思想盛宴和头脑风暴。他要求,深入把握我国产业数字化转型的时代要求,让5G为工业互联网提供新动能,催生新业态,推进“互联网+先进制造业”的高质量发展。

    yabo88官网厅领导,省发改委、省教育厅、省人社厅、省广播电视局等省直单位负责人,全省14个市州yabo88官方网站分管领导及部门负责人,三一、中联、移动、联通、电信等企业代表,厅机关全体干部和在长厅属单位中层以上干部参加了学习。 

邬贺铨院士作5G专题讲座

曹慧泉厅长主持大讲堂

会场全景